我实验室2020届两名硕士研究生秦玥、吴晓均顺利通过毕业论文答辩

日期:2020-06-06        来源:实验室

2020年6月6日,本实验室的两名硕士应届毕业生--秦玥和吴晓均,通过远程会议软件参与了毕业论文答辩。实验室王继民教授和北京大学信息管理系的申静教授、王益明副教授、刘畅副教授参与了本教研室硕士研究生的论文答辩的考核工作。

1 论文答辩网络现场

秦玥毕业论文针对微观调查数据准确性进行研究,基于Benford法则分析并比较国内CFPS、CHARLS及CGSS数据集中家庭经济类指标的准确性,在指标分布规律及指标准确性特征上得到了相关发现;吴晓均毕业论文聚焦时下热议的网络虚假新闻议题,结合深度学习和社会网络分析模型,提出了SAFS虚假新闻检测模型,该模型获得了优于所有历史虚假新闻检测模型的性能,同时在抓取的新冠疫情虚假新闻数据集上取得了不俗的检测效果。

最终,本实验室两位硕士研究生均成功通过了毕业论文答辩,各位老师也对两位毕业顺利答辩表达了祝贺。同时,我们也非常恭喜两位硕士毕业生顺利毕业,祝愿他们在将来能够展现北大信管人的风采和能力,在生活和工作中取得成功!

论文答辩结束师生合影留念