巴基斯坦

巴基斯坦伊斯兰共和国(乌尔都语:اسلامی جمہوریہ پاکستان‎;英语:Islamic Republic of Pakistan)简称巴基斯坦,意为“圣洁的土地”、“清真之国”。95%以上的居民信奉伊斯兰教,是一个多民族伊斯兰国家。国语为乌尔都语。
位于南亚次大陆的巴基斯坦独立前与印度同为一个国家。1947年印巴分治,分别脱离英国的殖民统治,走上了独立发展的道路。巴基斯坦面积有80多万平方公里,人口达一亿五千万,大多信仰伊斯兰教。巴基斯坦矿产、动植物资源丰富,但经济发展时快时慢。
中文名称 巴基斯坦伊斯兰共和国 人口数量 1.97亿(2013年)
英文名称 the Islamic Republic of Pakistan 人口密度 226.6人/平方公里(2012年)
简称 巴基斯坦 主要民族 旁遮普族,信德族,普什图族,俾路支族
所属洲 亚洲 主要宗教 伊斯兰教
首都 伊斯兰堡 国土面积 880,254平方公里
GDP总计 2318.79亿美元(2012年) 货币 巴基斯坦卢比
人均GDP 1296美元(2012年) 官方语言 乌尔都语,英语
国家领袖 总统:马姆努恩·侯赛因;总理:纳瓦兹·谢里夫 人类发展指数 0.514 (2013年)

五通数据